¿Cómo empezar? Es una de las preguntas que recibimos a diario. Curiosos piden ayuda sobre
cómo darle forma a ese camino mágico y especial. Qué whisky elegir, cómo tomarlo.
Elaboramos una guía corta y bien práctica de tips para empezar a tomar whisky. Recuerden que siempre pueden solicitar asesoramiento en WhiskyBotique.com.ar
PUERTA DE ENTRADA
Los cocktails pueden ser una amable vía de iniciación al whisky. Porque empezás a sentir un gusto más moderado y suave. En general se combina con bebidas dulces y cítricos. El whisky por excelencia para hacer los cocktails es el Johnnie Walker Gold Reserve, un blend.
Recomendamos: JOHNNIE WALKER GOLD RESERVE BLENDED 750 ML
WHISKY: AHORA SÍ
Un blend es la perfecta clase de whisky para comenzar a tomarlo solo. Blends son aquellos que están compuestos por distintos whiskies de una sola malta (single malts) y/o de granos (llamados single grain).
Creemos que para arrancar, el hielo es clave, ya que permite disfrutar del sabor del whisky, rebajando su graduación alcohólica y atenuando su gusto. Reducir el hielo paulatinamente, permite acercarse al real sabor del blend elegido.
Recomendamos:
- PURE SCOT STANDARD BLENDED 750 ML
- CHIVAS REGAL MIZUNARA BLENDED 700 ML
- ROYAL SALUTE 21 AÑOS BLENDED 700 ML
AÑEJAMIENTO
La maduración en barricas previa al embotellamiento de un whisky es clave. A mayor cantidad de años, el sabor del whisky aflora más y el alcohol se siente menos.
Recomendamos:
- THE GLENLIVET 15 AÑOS SINGLE MALT 700 ML
- SINGLETON DUFFTOWN 15 AÑOS SINGLE MALT 700 ML
- ARRAN 18 AÑOS SINGLE MALT 700 ML
- THE GLENLIVET 18 AÑOS SINGLE MALT 700 ML
SINGLE MALT, CAMINO DE IDA
Es el whisky en su estado más puro. La gran variedad de sabores, cuerpo y texturas que
ofrece, abre una variedad inmensa. Para poder llegar a disfrutarlo, hace falta recorrer un
camino previo de blends: de entrada sino, puede resultar muy intenso. Una vez que el paladar
lo recibe con placer, no hay vuelta atrás.
Generalmente se aprecia sin hielo, pero cada uno, consideramos, hace lo que quiere.
Consejo: mirar las etiquetas para saber si determinado whisky fue filtrado en frío o no. Los primeros toleran bien el hielo, los últimos no.
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